OTROS MOMENTOS DEL ATLETISMO

Además de los  momentos que he mencionado en los anteriores posts , el  Atletismo  también nos dejó  algunos otros momentos para la historia y  aqui dejo  algunos de ellos ;

-  GAIL DEVERS ,  CAMPEONA OLÍMPICA  EN 100 METROS  ,  SUFRE UNA CAIDA EN LA FINAL DE LOS 100 METROS VALLAS QUE LA DEJA SIN MEDALLA.

La atleta americana  Gail  Devers  fue otra de las protagonistas de los  Juegos  .   Devers fue campeona  Olímpica en los 100 metros  en una final espectácular  e igualada  que finalmente  ,  se proclamó campeona  Olímpica.... en los 100 metros  Vallas ,   Devers repitió final y  tenía la esperanza de ganar otra medalla .    Empezó muy bien la carrera y estuvo a punto de conseguir quedar campeona de nuevo...... pero en la última valla  Devers no pudo superarla y cayó al suelo  en la misma línea de meta lo que frustró su sueño de ser campeona Olímpica en los 100 m vallas.

- LINFORD CHRISTIE  CAMPEÓN OLÍMPICO EN 100 METROS .

El inglés  Linford  Christie   ganó la medalla de oro en los 100 metros  masculino  .   Lo  Hizo en una extraordinaria   e igualada  carrera ,  donde  Christie con un gran sprint  final ,   consiguió  proclamarse campeón Olímpico  estableciendo un nuevo  record  Olímpico.

- KEVIN  YOUNG  GANA LOS 400 METROS VALLAS PULVERIZANDO TODOS LOS RECORDS.

En los 400 metros  Vallas,  el   Americano  Kevin Young  hizo historia en el Atletismo  ,   al  ganar  los 400  metros  vallas  haciendo una carrera impresionante y  dejando la  carrera en  46  segundos.   Nadie hasta entonces había  logrado hacer algo  así .    Young  pasó  a la historia  de los  Juegos de Barcelona.

- DERARTU TULU  CAMPEONA EN  LOS 10.000 METROS.

la atleta  Etiope    Derartu  Tulu  , se  convirtió en la primera mujer en ganar una medalla de oro  para  Etiopia.  Lo hizo en la  final de los 10.000 metros femenino.   En una final apasionante,  la  atleta  etiope  consiguió  ganar la  final  y  proclamarse campeona  Olímpica  .

- SERGEI  BUBKA  SE QUEDA SIN MEDALLA  .

Una de las sorpresas que nos dejaron los  Juegos  de  Barcelona  fue la sorprendente  actuación del mejor saltador de pertiga del mundo .  el  Ucraniano  Sergei Bubka .       Bubka  llegó  como gran favorito a ganar la medalla de oro..... pero a la hora de la verdad decepcionó.  Su actuación no estuvo a la  altura de lo que se esperaba de él  y  ni siquiera  subió al podio.  Se quedó  sin medalla.  Algo que sorprendió a todo el mundo  que veían a Bubka  como medalla segura en estos juegos y se fue con la miel  en los labios.

- VALENTINA  YEGOROVA GANA LA MARATÓN FEMENINA.

La maratón femenina   fue uno de los grandes atractivos de los  Juegos.   La carrerá empezó desde  Mataró y  continuó  por muchas calles , barrios   y pueblos  de  Barcelona.     Después de 2 horas y 20 minutos de carrera ,   la  atleta del equipo Unificado (  que fue el país que más  medallas ganó  superando a Estados  Unidos )   Valentina Yegorova,   entró en el estadio Olímpico como primera clasificada y se proclamó campeona Olímpica  .