MARTÍN LÓPEZ ZUBERO GANA LA MEDALLA DE ORO EN LOS 200 METROS ESPALDA

En natación ,   el gran representatne  Español  era  Martín López  Zubero.   El nadador  Español llegaba  con  la esperanza de  ganar  la  medalla .

Primero  ,  Martín probó suerte en los  100  metros  libres ,  pero desgraciadamente no pudo llegar a la  final  y quedó descartado para la medalla en 100 metros.

Pero Martín no es un hombre que  se rinda con facilidad.  En los 200 metros  espalda y  con buenas carreras  se metió en la  final  para  luchar  por  la medalla.

La piscina Bernat Picornell ,   presentó  un lleno absoluto.  Martín recibió el cariño y el apoyo de su gente que quería verlo   en lo alto del podio.   Comenzó  la carrera y Marín empezó a buen ritmo ,  aunque aún no estaba en posiciones de medalla.

Fue en los últimos 100 metros  cuando  Martín empezó a  apretar y  se puso  en posiciones de medalla.  Tercero ,   segundo...... y a falta  de pocos metros para el final consiguió ponerse  primero  y  tocar la madera  como campeón Olímpico.

Todo el mundo se puso en pie  para aplaudir a  Martín que celebró  el haber quedado campeón en la piscina  .

Minutos después , recibió la medalla de oro y   el himno  Español sonó  con fuerza en la piscina.  Un gran exito de la natacioón en aquellos  Juegos.