3 MEDALLAS EN TENIS : ARANTXA SÁNCHEZ VICARIO ( BRONCE ) ARANTXA Y CONCHITA MARTINEZ ( PLATA ) Y JORDI ARRASE ( PLATA

En  tenis ,   Los  Españoles hicieron un gran papel  con 3 medallas :  una de bronce y dos de plata .

1-  ARANTXA SÁNCHEZ VICARIO ( MEDALLA DE BRONCE )

Ahora nos vamos al tenis  donde  aqui también el deporte  Español  tuvo un gran exito ( aunque desgraciadamente no fue de oro )

Empezaremos  hablando de  Arantxa  Sánchez  Vicario  que era una de las favoritas para  conseguir  medalla.

Arantxa  quería  llevarse un gran recuerdo de su tierra  y se presentó en los  juegos  Olímpicos  con la intención de  ganar  .

La tenista catalana  fue  ganando sus partidos  con alguna que otra dificultad.   El atractivo de aquellos juegos  fue  el duelo  Español  en  los  cuartos de final del torneo.  Arantxa se enfrentó  a Conchita  Martinez (  Que  fue su pareja en el torneo de dobles )     en  busca de las semifinales .

La pista se llenó  para ver  a las dos tenistas  Españolas  , fue un partido muy intenso que finalmente ganó  Arantxa    ,  dejando  con la miel en los labios y sin opción de medalla a Conchita.

Arantxa tenía la oportunidad de  ganar medalla y  de pasar a la final  para   luchar por el oro.    En las semifinales le tocó enfrentarse a la americana  Jeniifer  Capriatti .

En un partido donde  Arantxa  lo intentó  ,  pero Capriatti fue mucho mejor  que  la catalana y no le dio ninguna opción .    Jennifer  Capriatti  pasó a la  final y ganó la medalla de oro .

Arantxa tuvo que conformarse con la medalla de bronce ,   pero  se llevó el reconocimiento de toda su gente por el esfuerzo realizado   .   No sería  la única vez que  Arantxa  subiría al podium.

2- ARANTXA Y CONCHITA MARTINEZ (  MEDALLA DE PLATA )

En el torneo de dobles femenino ,   Arantxa Sánchez  Vicario y  Conchita  Martinez formaron  pareja .

Ambas  eran tenistas de elite  y  querían  ganar la medalla de oro .  Las dos se entendían a la perfección y  eso  se notó  durante todo el torneo.

Arantxa y  Conchita  hicieron un torneo impecable  ,  ganaron todos sus partidos demostrando la  gran compenetración que tenían  jugando juntas e hicieron vibrar a todo el público   con sus partidos .

Y así  ,  las  Españolas se plantaron en la gran final Olímpica  para  luchar  por la medalla de oro.  En la final,  les tocó enfrentarse a las hermanas Americanas  Mary You y  Gigi  Fernández.  Arantxa ya había perdido en el torneo individual en las semifinales contra la  Americana  Jennifer  Capriatti  ,  y quería  quitarse la espina junto a  Conchita.

Con la pista llena  para presenciar el  partido  ,   Arantxa y  Conchita plantaron cara a las americanas y lucharon  hasta el  final  , incluso , hubo momentos en los que parecía  que podían ganar el partido....    pero   fueron  las estaunidenses  quienes ganaron la  final  ganando la medalla de oro y dejando a las tenistas  Españolas con la miel en los labios.

Pero no hubo ninguna decepción ,  las españolas recibieron la medalla de plata y se llevaron la ovación de toda la pista .     Era la segunda medalla para  Arantxa y la primera para Conchita.

3- JORDI ARRESE  (  MEDALLA DE PLATA )

Quedaba la  guinda al pastel.   Un hombre que sorprendió a  todos y que en un principio  no  era candidato a ganar  medalla ,   lo hizo demostrando una fuerza y un coraje impresionantes .    Me refiero al tenista  Catalán Jordi  Arrese.

Jordi fue superando los partidos uno a uno  con un gran coraje y metiendose en el bosillo a todo el público de la pista de  Vall de  Hebrón.    Su  coraje y su determinación ,  le  llevaron a disputar la gran final  donde se enfrentó al  Suizo  Marc  Rosset.

Aquel partido  duró  5 horas.    Jordi se ganó el carño y el corazón de todos los seguidores  Españoles  con su tremendo partidazo.    El  Suizo  ganó los dos primeros sets  ,   pero Jordi  con la gran fuerza de voluntad y el   Coraje que demostró durante todo el torneo (   Lo cierto es que Jordi me recuerda a  Rafa  Nadal por  su  lucha y entrega) ,   consiguió  igualar  , no sin poco esfuerzo ,  a  2  sets  .  Lo que hizo que se llevara la ovación de toda la pista.       Había posibilidades de que pudiera ganar la medalla de oro.

En un quinto y definitivo set intenso ,  finalmente fue  Marc   Rosset quién ganó el partido y se proclamó  campeón Olímpico.      Sin embargo,  todo el público de la pista le dio una tremenda ovaci´ón a Jordi  cuando recibió la medalla de plata .   Aquel  partido  encumbraría para siempre al  tenista catalán.